'Rosé è stato l'MVP del mio weekend di matrimonio nella regione vinicola della California'

Foto di Roey Yohai Studios

Luogo del matrimonio: controllare. Il vestito: controllare. Wedding planner: controllare. Fotografo: controllare. Avevo spuntato tutte le voci della lista di controllo del matrimonio principale, ma come il mio matrimonio di ottobre a Meadowood Napa Valley mi sono avvicinato, avevo in mente un altro grande elemento da fare: i vini.



Non solo i vini erano importanti perché era un matrimonio nel paese del vino , ma anche perché il vino è una parte così importante della mia vita (e del mio fidanzato). Non solo scrivo di vino, ma sono anche il fondatore di Il progetto Rosé , una serie di cene abbinate al rosé con sede a New York City.

Incontra l'esperto

Kristin Tice Studeman è la fondatrice di Il progetto Rosé , una serie di cene abbinate al rosé con sede a New York City.

The Rosé Project nasce con la missione di portare in tavola una diversa esperienza rosé attraverso cene a più portate (da chef di talento come Dan Kluger di Loring Place e Marc Murphy di Landmarc ) con abbinamenti rosati. I vini (provenienti da produttori di tutto il mondo) vengono selezionati prima e poi i pasti vengono costruiti attorno ai rosati. Sembra un concetto piuttosto semplice, ma a quel punto quando abbiamo lanciato, il rosé non aveva ricevuto quel tipo di trattamento in un ambiente così ufficiale.Idealmente, le persone abbandonano una cena del Rosé Project avendo imparato qualcosa sui buoni rosé e, forse, anche una scoperta che molti degli stimmi che circondano il rosé, come la 'stagione del rosé' e la tonalità 'ideale' o il modo 'giusto' di fare il rosato: sono falsi.

Inutile dire che le aspettative erano alte quando si trattava dei vini per il mio matrimonio e il rosé ne avrebbe fatto parte al 100%. È interessante notare che, nell'anno precedente al mio matrimonio, ho partecipato a matrimoni di più amici dove hanno servito ottimi vini, ma non è stato trovato un solo rosé. Questa osservazione mi ha sconcertato.

È interessante notare che, nell'anno precedente al mio matrimonio, ho partecipato a matrimoni di più amici dove hanno servito ottimi vini, ma non è stato trovato un solo rosé. Questa osservazione mi ha sconcertato.

La roba rosa ha assistito a un incredibile aumento di popolarità come categoria di vini negli ultimi dieci anni ed è estremamente popolare con l'esatta fascia di età che in genere si sposa: 20 e 30 anni. 'Sempre più sposi scelgono di servire il rosé al loro matrimonio in questi giorni', mi ha detto al telefono Monica Zanotti, sommelier della tenuta a Meadowood Napa Valley, mentre abbiamo collaborato ai rosé per il mio matrimonio. Ha aggiunto: “Ma siamo nella regione del vino e ovviamente ci sono più opzioni qui.Quindi potrebbe non essere il caso su tutta la linea ... '

Il rosé è davvero perfetto vino da sposa . Ci sono molti stili che sono super rinfrescanti e friabili (perfetti per ore di bevute) il rosé è generalmente un buon rapporto qualità-prezzo (eccellente per i budget di nozze) è antimacchia (se qualcuno versa il loro rosé sulla pista da ballo, non danneggerà i vestiti come un bicchiere di rosso) è incredibilmente adatto al cibo, il che significa che avrà un sapore eccellente sia con il pollo arrosto che con le opzioni di antipasto di bistecca di New York alla tua reception e, nonostante quello che molte persone potrebbero pensare, la stagione dei rosati non si limita solo l'estate.Per non parlare: 'È meno alcolico, rinfrescante e consente agli ospiti di bere di più senza conseguenze per un lungo periodo di tempo', afferma Kashy Khaledi, proprietaria di Ceneri e diamanti a Napa e produttore di un ottimo rosé che abbiamo servito durante il nostro weekend di nozze. 'Siamo onesti, ci sono così tanti gin e tonici che puoi avere prima di ballare sul tavolo della sposa.'

Potrei essere di parte, ma non riuscivo a pensare a una sola ragione per non servire il rosé al mio matrimonio. Io e il mio fidanzato (e il nostro fantastico pianificatore, Lisa Vorce ) ha collaborato con alcuni dei migliori chef, ristoranti e aziende vinicole della Napa Valley per dare vita alla nostra visione del weekend di matrimonio di servire cibo e vino davvero straordinari ad ogni evento. Il rosé, in particolare, è stato un momento cruciale del weekend. Nostro fine settimana di festeggiamenti inclusa una cena di benvenuto da Thomas Keller's A questa ristorante, la cena di prova presso Inglenook (la più antica azienda vinicola di Napa e attualmente di proprietà / gestita dal famoso regista Francis Ford Coppola) fornita dal leggendario ristoratore della Bay Area Paula LeDuc Fine Catering & Events e il matrimonio a Meadowood Napa Valley.Per quanto riguarda i rosé, abbiamo servito Azur, Ashes & Diamonds, Lorenza, Red Car, Kanpai e Schramsberg, e ho lavorato a stretto contatto con i direttori del vino e i team culinari per ogni evento per scegliere rosé che si adattassero perfettamente a ogni momento.

Potrei essere di parte, ma non riuscivo a pensare a una sola ragione per non servire il rosé al mio matrimonio.

Durante questo processo, ho notato che molti locali e direttori del vino non ti offriranno immediatamente un rosé come opzione, quindi assicurati di chiedere solo se non lo vedi inizialmente elencato. Se stai facendo una degustazione, assicurati di farlo prima del sessione di degustazione così possono preparare e avere il rosato lì per te quel giorno della degustazione. Inoltre, se non conosci i vini in lista, chiedi di parlare direttamente con il sommelier o il direttore del vino e vedere se possono soddisfare le tue esigenze, gusti e preferenze in base al formato del tuo matrimonio e al cibo che farai servire.

Forse la cosa più importante, mi ha fatto piacere vedere quanti ospiti hanno bevuto rosé durante tutti i festeggiamenti. Alcune persone mi hanno detto che 'nessuno vorrebbe bere rosé in autunno a Napa', ma sono andato con il mio istinto. Il Cabernet Sauvignon potrebbe essere il re nella Napa Valley, ma è stato il rosé l'MVP durante i nostri tre giorni di festa!

Di seguito, alcuni suggerimenti e trucchi per aiutarti a servire il rosato nel grande giorno ...

Come incorporare il rosé nella celebrazione del tuo matrimonio

Rendilo personale: Non importa quali vini (o bevande, in generale) stai selezionando per il tuo matrimonio, dovresti sempre cercare di iniettare un tocco personale. Se il tuo primo grande viaggio insieme è stato in Toscana, forse includi un cenno alla tua storia d'amore con il tuo vino preferito (o più) della regione. O forse voi due bevete un certo vino che amate bere a casa insieme mentre vi rannicchiate sul divano e guardate i film. Se hai un'uva preferita, ad esempio, ami il Pinot Nero, cerca i rosati a base di Pinot Nero.Condividilo con i tuoi ospiti!

Nel nostro caso, abbiamo selezionato alcuni dei nostri rosati locali preferiti della Napa Valley con profili di gusto e varietà di uva leggermente diversi da condividere con i nostri cari.

Conosci il tuo pubblico: Hai letto il suggerimento sopra e ora probabilmente ti starai chiedendo: come posso renderlo personale e soddisfare il mio pubblico tutto in una volta? Ottima domanda. Molte delle somme con cui ho lavorato al The Rosé Project e per i miei eventi di matrimonio hanno condiviso con me storie sulle coppie SOLO concentrandosi su ciò che vogliono bere. Ad esempio, se voi due bevete solo vini naturali e super funky, servite sicuramente un rosé naturale che amate ma non fate vini del tutto funky durante l'intero evento o allontanerete alcuni dei vostri ospiti.Invece, opta per qualcosa di classico e adatto alla folla come un rosé provenzale o Napa Valley dai colori pallidi, oltre ad alcune delle tue scelte.

Bere Locale: Se ti capita di sposarti in una regione vinicola, come la Valle della Loira o la Valle della Willamette, bevi rosé locali! Mentre il pubblico in generale dei bevitori di vino ha ancora l'impressione che gli unici buoni rosati provengano dalla Provenza (non posso dirvi quante volte ho dovuto contestare questo mito), ripensateci. Il rosé può essere ottenuto da così tanti diversi tipi di uva, il che significa che se una regione produce vino, molto probabilmente può produrre rosato. Soprattutto se il tuo matrimonio è un destination wedding come il mio, vuoi dare ai tuoi ospiti un assaggio di quella regione nel breve lasso di tempo che avranno per esplorarla.Nel mio caso, eravamo nella Napa Valley, patria di così tanti rosé stellari, quindi abbiamo offerto ai nostri ospiti un tour di alcuni dei più grandi rosé della Napa Valley durante il fine settimana.

Gioca con il formato: Pensa all'ambientazione, all'ora e alla stagione del tuo matrimonio e poi considera le tue opzioni. Se il tuo matrimonio è super casual, sulla spiaggia, considera un rosé in scatola. Oppure, se è un matrimonio davvero grande, considera l'acquisto di magnum (o anche più grandi) per la tua festa.

'Rosé è stato l'MVP del mio weekend di matrimonio nella regione vinicola della California'

Quale rosato servire per ogni momento (diverso!)

Nella suite nuziale: Spendi un piccolo extra qui e ottieni qualcosa di veramente speciale da aprire mentre ti prepari con la tua festa nuziale nel tuo grande giorno. La gente non ne berrà un sacco (nessuno vuole diventare troppo brillo prima della cerimonia, dopotutto), quindi non ti servirà molto. Ho aperto alcuni dei miei rosati preferiti per i momenti di festa la mattina del matrimonio, incluso Champagne rosato Krug e Champagne Rosé Ruinart .

Per i cocktail pre-cerimonia: 'Molte delle nostre spose stanno scegliendo di servire il rosé ai loro ospiti come vino pre-cerimonia invece del classico Champagne', Zanotti, the Estate Sommelier presso Meadowood Napa Valley , mi ha detto mentre collaboravamo ai rosati per il mio matrimonio.

Al posto dello Champagne, che può aggiungersi rapidamente al conto, prova un rosé leggero e rinfrescante o un rosé frizzante, come Schramsberg Brut Rosé (circa $ 35 a bottiglia) , come il tuo drink di benvenuto. Puoi ottenere un ottimo rosé (fermo o frizzante) per meno di $ 50 a bottiglia e per non parlare del colore che sembra particolarmente festoso nelle foto.

All'ora del cocktail: ' Un rosé all'ora dell'aperitivo è un must ', afferma Nancy Parragué, senior account executive di Paula LeDuc Fine Catering & Events . 'È così adatto al cibo e si abbina perfettamente a molti dei nostri antipasti passati. Direi che ci sono più sì-sì che no-no quando si serve la rosa. '

Abbiamo lavorato con Parragué e il suo team per inventare la perfetta regione vinicola, un pasto in stile californiano che mette in evidenza ingredienti locali e stagionali per la nostra cena di prova a Inglenook, dove abbiamo servito alcuni dei nostri rosati preferiti della Napa Valley come Ashes & Diamonds (circa $ 35 a bottiglia) e Lorenza (circa $ 20 a bottiglia) durante l'ora dell'aperitivo e il pasto. Per il nostro cocktail di nozze, abbiamo continuato a servire più dei nostri amati rosé della Napa Valley, come Schramsberg Brut Rosé e Azure Rosé , che si abbinava magnificamente ai morsi passati di Meadowood.

Per una cena a buffet: Ci sono un paio di modi diversi per avvicinarsi ai vini per la cena di ricevimento. Se stai facendo la cena a buffet, vorrai vini che siano versatili e si abbinino bene a quasi tutto ciò che stai servendo, dalle portate principali ai lati vegetariani. Spunto: rosato! I vini rosati, in generale, sono alcuni dei vini più adatti al cibo là fuori e funzionano così perfettamente per questo scenario. 'Se c'è un buffet, sei fortunato perché il rosé secco va con tutto nel piatto perché è davvero così versatile', afferma Michele Ouellet di Lorenza Rosé , che gestisce con sua madre Melinda Kearney.“Pollo, manzo o vegetariano? Rosé fa il trucco. '

La nostra cena di benvenuto ad Ad Hoc, ad esempio, volevamo che l'atmosfera fosse rilassata e informale, quindi quella sera abbiamo fatto le stazioni. Il motivo principale per cui vai ad Ad Hoc è per il loro famoso pollo fritto, quindi mi sono concentrato su un rosé che si abbinava bene con quello. Abbiamo servito Kanpai 'Hi No Tori' Cabernet Sauvignon Napa Valley Rose 2018 (circa $ 25 a bottiglia, con la maggior parte dei proventi che andranno a Napa Fire Relief!), del talentuoso Steve Matthiasson.

'Il rosé, in generale, è estremamente adatto al cibo grazie alla sua acidità brillante e croccante', afferma A questa il direttore generale Justin Eddy. 'In modo che l'acidità, insieme alle sue note di frutta, crei un meraviglioso contrasto con la pelle e le spezie del pollo fritto.'

Per una cena seduta: Il rosé è anche un'ottima opzione se stai servendo molte portate durante la parte della cena della sera e tu, a) vuoi mescolarlo e servire qualcosa tra il bianco e il rosso o b) non vuoi passare al rosso affatto. (Se il tuo matrimonio è in piena estate e ci sono 100 gradi fuori, ad esempio, è sicuro che la maggior parte degli ospiti non vorrà un rosso grande e corposo o qualsiasi rosso, se è per questo.)

È importante non complicare eccessivamente le cose a cena, soprattutto se il tuo matrimonio è grande, quindi mantieni i vini abbastanza modificati per mantenere il servizio regolare e non confondere i tuoi ospiti. (I tuoi ospiti e il personale ti ringrazieranno più tardi!) Avevamo un'opzione rosé: Red Car Rosé , circa $ 25 a bottiglia — per tutta la cena, oltre a un Cabernet Sauvignon e un White Burgundy, che si abbinavano bene sia con il salmone che con i secondi di rib-eye.

'Penso che una delle grandi cose del rosato sia che puoi dire molto solo guardandolo', dice Zanotti. 'I rosati rosa molto chiari saranno molto secchi, croccanti e più ricchi di acido. I rosati più scuri avranno un po 'più di peso sul palato e aromi di frutta fresca e matura e saranno in grado di resistere a piatti con un po' più di peso o spezie. Quindi, se stai servendo piatti freschi e leggeri, un rosato leggero e brillante sarebbe l'abbinamento giusto. Se stai parlando di un piatto composto, un rosato con un po 'più di colore e quindi più sapore sarebbe un buon abbinamento '.

Con Dessert: Un rosé frizzante o un demi-sec sono scommesse sicure quando si tratta di abbinare i dolci nuziali. 'In generale, i vini secchi non sono un buon abbinamento per i dessert e questo vale anche per i rosati', dice Zanotti. “Se un dessert è più dolce del vino, il vino avrà un sapore amaro o acido. Qualcosa che funzionerebbe bene, se riesci a trovarlo e ti senti avventuroso, sarebbe un Bugey-Cerdon , una rosa scintillante prodotta vicino alle Alpi nella Francia orientale. Sono generalmente a basso contenuto di alcol, fruttati e solo un tocco di dolcezza per garantire che non siano oscurati dal dessert '.

All'After-Party! Una buona regola pratica, se si è attenti ai costi, è passare a vini leggermente più economici per l'after-party. Molto probabilmente, i tuoi ospiti avranno gustato qualche bicchiere prima di arrivare a questo punto, quindi potrebbero non essere così perspicaci come lo erano quando sono arrivati ​​per la prima volta ore prima. Questo NON significa passare al vino della spazzatura! Ci sono molti rosati fantastici e molto convenienti là fuori, come Hogwash Rosé (circa $ 15 a bottiglia), che si adattano al conto per qualsiasi budget di matrimonio.

'Ci sono ottime opzioni per il rosé nella gamma da $ 15 a 20', afferma Ouellet. “Chiedete un rosé secco, a bassa gradazione alcolica (l'ideale è meno del 12%), con una brillante acidità, prodotto con intenzione e scegliete una splendida tonalità di rosa! Il mio consiglio sarebbe quello di andare in una grande enoteca, comprare cinque bottiglie diverse nella tua fascia di prezzo e fare una degustazione di matrimonio con il tuo partner. Una volta deciso il tuo preferito, perché non contattare direttamente la cantina per prendere accordi per la spedizione? ' Potrebbero anche darti un prezzo speciale per il matrimonio se lo chiedi.

Saluti!

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